ريم حسام المراقبة العامة
الجنس : المشاركات : 1896 تاريخ التسجيل : 03/07/2009
| موضوع: شركسية بالدجاج الأربعاء يوليو 22, 2009 7:14 am | |
| شركسية بالدجاج المقادير 3 اكواب أرز مصري -2 دجاج -ربع كجم جوز -6 شرائح من خبز التوست -2 بصلة متوسطة الحجم -2 حبة هيل -2 حبة مستكة -ملح وفلفل اسود -نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر -نصف كوب زبدة -قليل من زيت الذرة | طريقة الطبخ يسلق الدجاج في الماء المغلي , ويضاف إليه البصل وحب الهيل والمستكة والملح والفلفل الأسود . اخرجي الدجاج من القدر ويصفي الحساء في وعاء مستقل. يغسل الأرز ويوضع في مصفاة . ينقل بعدها إلي قدر ويطهي فوق النار لمدة 5 دقائق مع نصف كمية الزبدة والقليل من زيت الذرة . تضاف مرقه الدجاج ( 6 أكواب ) إلي الأرز , ويطهي الأرز فوق نار متوسطة حتى يغلي . تخفف النار ويترك الأرز لمدة 15 دقيقة حتى ينضج . يتم التخلص من الحواف الداكنة في شرائح الخبز ويوضع اللب الأبيض في وعاء مع القليل من مرقه الدجاج لتطريته , يضاف الجوز إلي الخبز ويخلط الاثنان في الخلاط . يقلي البصل المبشور في قطعة من الزبدة والقليل من الزيت إلي إن يتغير لون البصل . يضاف هذا البصل المقلي إلي خليط الجوز والخبز , يلاش الملح والفلفل والفلفل الأحمر والقليل من مرقه الدجاج فوق هذا المزيج ,ى يحرك الكل حتى يصبح أكثر كثافة من قوام اللبن . يقطع الدجاج إلي قطع وينزع عنه الجلد , ثم يرصف حول الأرز في طبق التقديم , تقدم الصلصة الشركسية مع هذا الطبق وتضاف إلي الأرز .
|
| |
|
الحسين تمساح عضو رفيع المقام
الجنس : المشاركات : 209 تاريخ التسجيل : 17/07/2009 الاقامة : سوهاج المزاج : جايب بنزين 32
| موضوع: رد: شركسية بالدجاج الأحد أغسطس 09, 2009 5:12 am | |
| .wysiwyg { BACKGROUND: #f0f0f0; FONT: 10pt verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; COLOR: #0800f5 } P { MARGIN: 0px } شكرا جدا يا ريم التوقيع:طايش _ بس _ عايش | |
|
لمضه قوى عضو رفيع المقام
الجنس : المشاركات : 187 تاريخ التسجيل : 06/08/2009 الاقامة : منياوية اصيله العمل : قاعده فى بيتنا لغايه الدراسه المزاج : زى الفل
| موضوع: رد: شركسية بالدجاج الجمعة أغسطس 14, 2009 10:02 am | |
| | |
|