منتدى طلاب طب الفم والاسنان
اسباب نجاح وفشل الكيك 464456

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اسباب نجاح وفشل الكيك 666862
ادارة المنتدي اسباب نجاح وفشل الكيك 96252
منتدى طلاب طب الفم والاسنان
اسباب نجاح وفشل الكيك 464456

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اسباب نجاح وفشل الكيك 666862
ادارة المنتدي اسباب نجاح وفشل الكيك 96252
منتدى طلاب طب الفم والاسنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلاب طب الفم والاسنان



منتدى لكل طلبة وطالبات وخريجى كليات طب الفم والأسنان

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» احتفل مع 33 طبيب ناجح في امتحان الزمالة البريطانية للأسنان بمركز سكور -- MJDF
اسباب نجاح وفشل الكيك Emptyالجمعة مايو 17, 2013 12:11 pm من طرف دكتور محمد حلمي

» MFDS Part 2 - Qualification Workshop -- IN Cairo
اسباب نجاح وفشل الكيك Emptyالخميس أبريل 25, 2013 10:13 am من طرف دكتور محمد حلمي

» MDJF/MFDS - Free Orientation Session - الزمالة البريطانية لاطباء الاسنان
اسباب نجاح وفشل الكيك Emptyالخميس أبريل 18, 2013 10:07 am من طرف دكتور محمد حلمي

»  ooOO أحبـــــه غابــــوا عنـــا .. ولكن مازال القلب يذكرهــــم OOoo
اسباب نجاح وفشل الكيك Emptyالثلاثاء فبراير 19, 2013 10:32 am من طرف web master

» سؤال من طالبة فلسطينية بالقصر العينى
اسباب نجاح وفشل الكيك Emptyالسبت يوليو 28, 2012 3:12 pm من طرف Dr_luka

» المعادلة البريطانية لأطباء الاسنان - محاضرة تعريفية مجانية - ORE Part 1
اسباب نجاح وفشل الكيك Emptyالثلاثاء يونيو 12, 2012 10:02 am من طرف دكتور محمد حلمي

» لكل المتقدمين لامتحان الجزء الثاني من الزمالة البريطانية للاسنان -- MFDS Part 2
اسباب نجاح وفشل الكيك Emptyالخميس مايو 31, 2012 1:47 pm من طرف دكتور محمد حلمي

» تعليم تقويم الاسنان
اسباب نجاح وفشل الكيك Emptyالأحد سبتمبر 25, 2011 6:15 am من طرف وائل وسيم المصرى

» حوار ساخن بين الشباب والبنات
اسباب نجاح وفشل الكيك Emptyالخميس أغسطس 18, 2011 9:40 pm من طرف dr gege

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريم حسام
اسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_rcapاسباب نجاح وفشل الكيك I_voting_barاسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_lcap 
ساندى
اسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_rcapاسباب نجاح وفشل الكيك I_voting_barاسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_lcap 
dr_shimaa12
اسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_rcapاسباب نجاح وفشل الكيك I_voting_barاسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_lcap 
Dr_luka
اسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_rcapاسباب نجاح وفشل الكيك I_voting_barاسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_lcap 
smart dentist
اسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_rcapاسباب نجاح وفشل الكيك I_voting_barاسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_lcap 
dr mo7amed saeed
اسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_rcapاسباب نجاح وفشل الكيك I_voting_barاسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_lcap 
web master
اسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_rcapاسباب نجاح وفشل الكيك I_voting_barاسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_lcap 
سمسم
اسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_rcapاسباب نجاح وفشل الكيك I_voting_barاسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_lcap 
الحسين تمساح
اسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_rcapاسباب نجاح وفشل الكيك I_voting_barاسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_lcap 
لمضه قوى
اسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_rcapاسباب نجاح وفشل الكيك I_voting_barاسباب نجاح وفشل الكيك I_vote_lcap 
عدد زوار المنتدى

.: أنت الزائر رقم :.

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفظ و مشاطرة الرابط منتدى طلاب طب الاسنان جامعة الازهر فرع اسيوط على موقع حفظ الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى طلاب طب الفم والاسنان على موقع حفض الصفحات

 

 اسباب نجاح وفشل الكيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لمضه قوى
عضو رفيع المقام
عضو رفيع المقام



الجنس : انثى
المشاركات : 187
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
الاقامة : منياوية اصيله
العمل : قاعده فى بيتنا لغايه الدراسه
المزاج المزاج : زى الفل

اسباب نجاح وفشل الكيك Empty
مُساهمةموضوع: اسباب نجاح وفشل الكيك   اسباب نجاح وفشل الكيك Emptyالثلاثاء أغسطس 11, 2009 3:12 pm

- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس باردا
2- أن يكون الفرن مشتعلا قبل البدء في إعداد الكيك وكذلك تكون القوالب مدهونة ومعده قبل البدء في العجن
3- أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر وعند كيل الكوب يكون ممتلئ دون الضغط عليه ودون تطفيفه
4- أن يستعمل نفس الكوب أي نفس الحجم في كيل جميع المواد المستعملة
5- التأكد من صلاحية البكنج باودر
6- خلط البيض مع السكر والزيت جيدا وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة
7- عدم الخفق كثيرا بعد إضافة السائل كذلك ويكون إضافة السائل آخر مرحله وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض
8- أفضل دهن نتيجته ممتازة هو زيت الذرة
9- إذا كنت ترغبين في كيك البرتقال أو الليمون يضاف بشر البرتقال أو بشر الليمون مع البيض
10- إذا كنت ترغبين بكيك الكاكاو ينقص نصف كوب من الدقيق ويستبدل بنصف كوب
كاكاو ويخلط بالدقيق جيداً قبل إضافة الدقيق لأن البعض يضيف الدقيق كوبان
ثم يزيد الكاكاو فتصبح الكيكة جافه جداُ ويكون السائل في هذه الحالة هو
كوب حليب
11- في حالة كيك الليمون يضاف نصف الكوب عصير ليمون مركز ونصف الكوب الباقي حليب
12- في حالة إضافة فواكه للكيك يضاف له بيكنج صودا حتى يساعد على رفع
العجين لأنه يصبح ثقيل وبالتالي تصبح الكيكة عجين نوعا ما (ملعقة صغيرة)
ويستحب إضافة قليل من مسحوق القرفة مع الفواكه لأضافه نكهة لذيذه للفواكه
13- في حالة إضافة زبيب للكيك يفرك بقليل من الدقيق قبل إضافته حتى لا يترسب في قاع القالب
14- في حال إضافة مكسرات للكيك تضاف قبل صب الخليط في القالب آخر مرحله كذلك الفواكه
15- في حالة عمل كيك جوز الهند المبشور مثل الكاكاو يحسب كوب الجوز من كمية الدقيق حتى لا تصبح الكيكة جافه
16- لا يترك العجين فترة طويلة قبل الخبز بل يدخل الفرن مباشره بعد الانتهاء من إعداده ويملأ القالب إلى ثلاثة أرباعه
17- يدخل فرن متوسط الحرارة ويراعى عدم فتح الفرن أثناء الربع ساعة الأولى حتى لا يهبط العجين نتيجة دخول الهواء البارد للفرن
18- بعد نضجه يقلب من القالب وهو ساخن حتى لا يلتصق بالقالب ويوضع إما فوق
منخل أو فوطه نظيفة حتى يمنع الرطوبة ويغطى بفوطه نظيفة حتى يحافظ على
طراوته ولا يجف

اسباب نجاح وفشل الكيك 2001310931758122332_rs

(( ملاحظات ))

1- للتخلص من رائحة البيض في الكيك أضيفي نصف ملعقة صغيره خل أبيض
2- في فصل الصيف ممكن استبدال الزيت بالزبد لأن نكهته لذيذه ولكن في الشتاء غير مرغوب لأن الكيك إذا برد يصبح جاف بسبب جمود الزبد
3- الفواكه المجففة أفضل من الطازجة لأن الطازجة تجعل العجين ثقيل
4- لعمل كيك ملون للأطفال قسمي العجين عدة أقسام ولونيه بصبغات مختلفة
ولكن الألوان الطبيعية أفضل يعني ممكن تعملي نصف مقدار كاكاو ونصف مقدار
برتقال ونصف فراولة أي تسخدمي عصير الفراولة ثم بعد ذلك ضعي في أسفل
القالب وصله من كل لون بجانب بعضها البعض ثم كرري ذلك في الطبقة التي
فوقها مع وضع لون مخالف للذي قي الأسفل فبعد الخبز تكون جميله جدا وجذابة
للأطفال
5- لا تنقصي كمية البيض أبدا بل يستحب أن تكون 6 بيضات فالبيض هو سر نعومة العجينة
6- احفظيها في البراد لمدة يوم فقط وفي حالة أكثر من يوم يستحب حفظها قي الفريزر حتى لا يتغير شكلها ومذاقها

اسباب نجاح وفشل الكيك Box_cake
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
(( أسباب فشل الكيك ))

عندي لكم اهم الاسباب التي تؤدي الى فشل الكيك خصوصا الكيك الاسفنجي:

1- الكيكه تنكمش بالفرن !
خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله

2- الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها !
وقت الخبز غير كاف، او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه

3- لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكة!
السكر غير ذائب، يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى)

4- الكيكه ضعيفه، مسطحه وجافة!
مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه

5- سطح الكيكه باهت ودبق!
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا، او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح
(صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا

6- الكيكه قاسية!
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه، او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب
صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على
حماية خليط الكيك

7- خطوط على سطح الكيكة!
يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا، وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.اسباب نجاح وفشل الكيك SSp_Bdaycakeاسباب نجاح وفشل الكيك SSp_Bdaycakeاسباب نجاح وفشل الكيك SSp_Bdaycake

8- الكيكه تهبط من المنتصف !
اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم
تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا
تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح
اثناء النصف الاول من الخبز

اتمني يكون موضوعي عجبكم ..وياريت نكون اتعلمنا ازاي نعمل احسن كيك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسباب نجاح وفشل الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب طب الفم والاسنان  :: ¤©§][§©¤][ آدم & حواء ][¤©§][§©¤ :: حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: